29.04.2007, 04:24 | #121 |
Веллер
|
Евгений Клюев - Между двух стульев |
29.04.2007, 16:05 | #122 | |
Угольных дел мастер
|
Блин, я подумал Пратчетта - это итальянская фамилия!
Всё скачал, как-нибудь прочту на досуге. Дочитал "Вальсирующих", если кто соберёться читать, вот небольшая справочка от переводчика (обнаружил её, блин, почему-то в конце книги, когда уже всё прочёл=))): Цитата:
Но вообще - интересно было почитать. |
|
29.04.2007, 16:58 | #123 | |
Слаломист
|
Цитата:
29.04.2007, 18:26 | #124 | |
Угольных дел мастер
|
Цитата:
|
|
16.09.2007, 05:52 | #125 |
Веллер
|
Что, на лето книжки в сторону отложили?
Вот, прочитал: 1. Габриэль Гарсиа Маркес «История одной смерти, о которой знали заранее». Многие рекомендовали, типа глубокосмысленная книга. Честно говоря, не понял. :) Другие кинги этого писателя больше понравились. 2. Эдвин Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта" 3. Р.Смиттен "Джесси Ливермор. Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта" Последние две тоже многие рекомендовали, книжки супер. А последняя еще и весьма поучительная :) Все упомянутые книжки нашел в инете :) |
16.09.2007, 15:49 | #126 | ||||
Угольных дел мастер
|
Цитата:
Вот, что прочёл: 1. Энтони Берджес - "Заводной Апельсин" (есть одноимённая экранизация от Стенли Кубрика, хочу посмотреть). Вещь шикарная, но может показаться тяжёлой и очень грубой. Чтобы было понятно, вот небольшая цитата: Цитата:
3. Трумен Капоте - "Завтрак у Тиффани". Неплохой рассказ. 4. Даниел Киз - "Цветы для Элджернона" (рассказ). Читал по рекомендации CB@Ta, рекомендацию подтверждаю. 5. Клюев Е.В. - "Между двух стульев". Спасибо за рекомендацию! Классная книга! Достаточно юмора, достаточно мыслей - я бы сказал, что после её прочтения иначе стал относится к некоторым вещам. Снова цитата: Цитата:
7. Чак Паланик - "Уцелевший". Трудновато поначалу, непонятна ситуация, в которой происходят события. Но потом - очень затягивает, интересная книга! Там есть и полезные моменты: Цитата:
Кстати, именно с этой книги началась эта тема! 8. Павел Санаев - "Похороните меня за плинтусом". Тяжеловая книга, наверное по причине того, что происходящее там вполне могло происходить и в другой семье. Состоит из нескольких глав, в которых на примере рассказов об отдельных моментах жизни мальчика описывается его жизнь с бабушкой и дедушкой (при живой маме). Читать понравилось. 9. Оскар Уайльд - "Портрет Дориана Грея". Давно собирался прочесть, но с первого раза книга не пошла. Очень мутное введение (состоит из как будтно несвязанных друг с другом предложений), тяжеловатый (после чтива от Минаева=))) текст. Но здоровская книга! Некоторые предложения перечитывал по нескольку раз - иногда написано так, что не сразу поймёшь, иногда просто очень красиво написано! 10. Бернард Вербер - "Империя Ангелов". Начал читать давно, никак не мог закончить (типа времени не хватало=)))). Очень интересно расписано видение нашего мира. Главный герой умирает в самом начале книге (она в общем-то с этого и начинается), а потом становится ангелом-хранителем. Сюжет разворачивается вокруг него и о трёх его "клиентов" (людях, которых он хранит). Рекомендую. Все книги взяты в сети Интернет! Сейчас начал читать "Путешествия вне тела" Роберта Аллана Монро. Пока как-то непонятно, но думаю будет интересно. zhorzh, я правильно понял, что рекомендуешь только последние две книги? Последний раз редактировалось wepp; 16.09.2007 в 15:52. |
||||
19.09.2007, 00:10 | #127 |
Веллер
|
|
19.09.2007, 16:04 | #128 |
Угольных дел мастер
|
А делать больше нечего было. Это я за две недели осилил (если "Империю Ангелов" не считать, её раньше начал). Palm отличная штука! Столько бумажных книг я бы с собой не повёз!=)
Ок, попробую! Пока нет настроения вообще читать. |