19.02.2007, 18:21 | #1 |
Угольных дел мастер
|
Рецепты с ВОКК-2007
Я начну. Из 5 блюд приготовил 3 (на блинах была запарка с рецептом, смесь получилась какая-то не такая, а для лука не смог купить больших луковиц). Картофельный хворост думаю никому не интересен, поэтому напишу только про сосиски к пиву и фаршированные яйца. Яйца фаршированные (отсюда) Вам потребуются: яйцо - 7 шт.; шпроты в масле - 1/2 банки; сыр (твердых сортов) - 30г; майонез - 1-2 ст.л.; зелень, готовая горчица - по вкусу Сыр натереть на мелкой терке. Добавить часть шпрот (масло не добавлять). Тщательно размять шпроты вилкой и перемешать с сыром. Яйца сварить вкрутую. Переложить яйца в холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа. Очистить яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть. Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелки, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок. Часть желтков размять и соединить с сыром и шпротами. Добавить майонез. По желанию можно приправить готовой горчицей и измельченной зеленью. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью. Я готовой горчицей не приправлял. Сосиски, запеченные с беконом (отсюда) Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке. Я заменил духовку грилем в микроволновке (режим СВЧ вообще не включал). Время "грилевания" - ок. 20 минут. Вместо шпажек - деревянные зубочистки. |
19.02.2007, 19:35 | #2 | |
Слаломист
|
Цитата:
Салат "Здоровье"!!! Нам понадобится: 1банка ананасов 1/2 банки черных маслин 1 варенная грудка 1 банка кукурузы майонез. Способ приготовления: Все порезать и перемешать с майонезом!!!!:о))) А "Закусон от Крачковской" позже напишу!! Последний раз редактировалось Lopateus; 19.02.2007 в 21:04. |
|
19.02.2007, 19:43 | #3 | |
Угольных дел мастер
|
Цитата:
|
|
22.02.2007, 01:16 | #4 |
Слаломист-маньяк
|
«Быстрое» куриное карри
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 50 мин Порции: 4 750 г куриных бедер, без костей 3 ст.л. топленого или растительного масла 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная 1 ч.л. размятого чеснока 1 ½ ч.л. тертого имбиря 1 палочка корицы 2 лавровых листа 2 целых гвоздики 2 кардамона 2 сушеных чили 1 ст.л. молотого кориандра 2 ч.л. гарам масалы ½ ч.л. куркумы перец лимонный сок ломтики лимона, для украшения 1. Обжарить куски курицы на топленом или растительном масле до коричневого цвета. Снять со сковороды. 2. Обжарить лук до темно-золотистого цвета, добавить чеснок, имбирь, корицу, лавровый лист, гвоздику, кардамон и чили и обжаривать еще 2 мин, помешивая. Добавить пряности и перец. 3. Выложить цыпленка на сковороду, залить водой. Накрыть крышкой и тушить примерно 40 мин или пока мясо не станет очень нежным. 4. Влить лимонный сок по вкусу. Украсить ломтиками лимона и подавать с рисом и чатни. На заметку. Это карри вкуснее на следующий день. Хранить под крышкой в холодильнике. От себя: пару приправ не нашла, как всегда не посолила и перца туда не надо, перебивает вкус. А так курица таяла во рту, особенно с лимоном было интересно. Но к моему сожаленью, мало кто попробовал, все уже были сытые... даже слишком... |
22.02.2007, 08:32 | #5 | |||
Угольных дел мастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
22.02.2007, 14:27 | #6 | |
Мясо, йопта!
|
Цитата:
Напишу свое. Салат "Салатный" (расчет на средний тазик ))). Ваще я делаю на глаз все, поэтому точных данных не дам. Надо: - Куриная копченая грудка (можно вареную); - Средний пучок листового салата; - Банка шампиньонов (лучше опята, но я делаю с шпиёнами); - 1,5 стакана очищенных грецких орехов (мона меньше, кому как нравица); - майонез. Салат желательно рвать руками, т.к. он нежный (в салате взять непосредственно листья, белую жесткую часть исключить), с курицей мона поступить также. Куски делать маленькими (ну можно и порезать). Порезать грибы, размять орехи (но не в порошок). Заправить майонезом. Приятного аппетита!
23.02.2007, 17:56 | #7 | |
Угольных дел мастер
|
Цитата:
|
|