31.08.2006, 13:30 | #41 |
Бордер
|
|
31.08.2006, 16:27 | #42 | |
йожег
|
Цитата:
У меня 7 точек фокусировки, но это не главное, хотя играет не последнюю роль... У меня стоит фокусировка по средней точке, остальные отключил, ибо пользуюсь принципом фикс.фокуса (на камере может обозначаться как One shot). То есть сфокусировался на тот объект, который нужен, зафиксировал фокус и экспопараметры и компонуй кадр как хочешь... Если фикс.фокусом пользоваться не удобно, либо что-то еще, то есть существует режим постоянного автоматического фокуса, еще его называют "следящий фокус" (на камере может обозначаться AI Focus). Фокус наводится постоянно и автоматически. Но такой режим потребляет больше энергии, из-за постоянной работы приводов объектива, который, как вы знаете, питается за счет штатного аккумулятора камеры. Еще есть режим который сочетает два предыдущих... В камере он может называться AI Servo. В этом режиме, при съемке статических сцен используется принцип фикс.фокуса, но если объект съемки начал перемещаться сразу включается постоянный автоматический фокус. (Режимы описаны с камеры Canon EOS 350D) Так что тебе выбирать, какой способ фокусировки тебе больше по-душе... Лично я никогда не фокусируюсь по 7 точкам одновременно. Всегда по одной, и в большенстве случаев это цетральная. |
|
31.08.2006, 17:02 | #43 |
Бордер
|
to Скай: все, я понял.. у меня тож такие режимы есть, только по другому называються, я про них прочитала и успешно забыла, над еще раз попробывать.
А то, что на 350D 7 точек фокусировки я в курсе, когда пробывала фотографировать на него, то конечно большой разницы не заметила (не в обиду...)... кстати свою фотодеятельность начинала именно с этой камеры, брала у друзей, уж насколько звук работы камеры являеться важным фактором, но мне, почему-то, до сих пор нравиться как 350D жжжужит :gy: За объяснение пасибки!!!! |
31.08.2006, 17:22 | #44 |
йожег
|
А мне тоже звук затвора нраицца))))) вот так бы сидел и щелкал... и щелкал... и щелкал.... и щелкал))))))
|
31.08.2006, 17:34 | #45 |
Бордер
|
тест какой вы фотограф: http://www.fotokritik.ru/test/
|
31.08.2006, 19:23 | #46 | ||
Угольных дел мастер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
31.08.2006, 23:03 | #47 |
Бордер
|
Да ладно, это же прикол, не серьезный тест, там и вопросы такие... А сам сайт интересный.
вот еще есть www.photoscape.ru, там много всяких статеек полезных. Эт сайт одной семейной пары. Они не ведет курсы, а устраивают так называемые фотосафари. Например набирают группу для поездки в Мексику. Ну ты сам оплачиваешь билеты, проживание и т.д. Вместе с остальными участниками ползаешь по каким-нибудь каньенам Мексики, снимаешь все, можешь спрашивать совет, обращаться за помощью при съемке. а по окончанию ведеться обсуждение работ, где организаторы досканально разберают все + и -. то есть теорию не препадают, а выкладывают все на своем сайте, что б народ был заранее теоритически подготовлен, да и для других не жалко... |
01.09.2006, 01:38 | #48 |
йожег
|
Хы... А я 31 балл набрал)) Получается я "радикальный концептуал"
...о как... |
01.09.2006, 03:59 | #49 | |
Угольных дел мастер
|
Цитата:
|
|
01.09.2006, 16:42 | #50 | |
йожег
|
Цитата:
Несомненно! Есть один человек (не будем показывать пальцем), который на двухмегапиксельную камеру шедевры (как говорили окружающие) снимал. Главное - человек, а камера - это всего лишь продолжение руки. |
|