30.04.2007, 20:27 | #1 |
Угольных дел мастер
|
Конкурс "Новый салат"
Требования к конкурсантам: - должен быть вкусным - должен быть быстрым Дополнительные пояснения: Рецепт не обязательно должен быть авторским. Принимаются рецепты из интернета/кулинарных книг/от бабушки. Приветствуется наличие фотографий блюда/процесса приготовления (их отсутствие не является критичным). Один участник - один рецепт. В данной теме прошу размещать рецепты и производить их обсуждение. В процессе наполнения рецепты будут выноситься в отдельную тему, ссылка на которую будет размещена в этом сообщении. Жюри: wepp Приз: будет предоставлен мной и вручён в день Х. Понеслась! Последний раз редактировалось wepp; 30.04.2007 в 20:46. |
01.05.2007, 02:20 | #2 |
Веллер
|
Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. !
1. ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, майонез, чеснок, хлеб белый на cухарики(заменяем кириешками и им подобными), капуста пекинская, ветчина, сыр твердый, листья салата. 2. 150 г салата латук 50 г анчоусов 100 г майонеза 50 г мелко нарезанного чеснока 100 г тертого сыра пармезан 100 г мелко нарезанного белого мяса курицы Поджарить куриное мясо. Соус: майонез, анчоусы и чеснок. На листья салата положить белое мясо курицы и заправить соусом. 3. курица - 100 г сыр - 100 г грецкий орех - 100 г белый батон - 100 г майонез Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить или подсушенных в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. Я вот по этому делал: http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html И тут куча вариантов: http://www.cooklib.ru/caesar/ |
01.05.2007, 14:43 | #3 | ||
Угольных дел мастер
|
zhorzh,
я так понял под номерами 1, 2 и 3 - разные варианты рецептов? Оставь один, ибо: Цитата:
Цитата:
|
||
01.05.2007, 15:04 | #4 |
слаломист-аксакал
|
хруктовый салат катит?
берем фруктовую смесь продоваемую в жестяных банках, открываем, сок сливаем-выпиваем, вываливаем кусочки фруктов в тарелку с глубоким дном, добовляем йогурт обильно.... Вуоля... Готово |
01.05.2007, 15:43 | #5 | |
Угольных дел мастер
|
Цитата:
|
|
01.05.2007, 16:53 | #6 |
Слаломист
|
Мой самый любимый салат, только я его готовлю без сыра: быстро и вкусно и по студенчески:) другим салатам сложно будет конкурировать. Кстати, а что будет призом? Миска салата?
01.05.2007, 19:48 | #7 | ||
Угольных дел мастер
|
madifferens,
сообщение перенёс, ибо большей частью про конкурс. Можешь теперь поправить как надо. Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Шучу, это секрет! (я пока и сам не знаю=))))) Последний раз редактировалось wepp; 01.05.2007 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
02.05.2007, 14:54 | #8 |
Фрирайдер
|
веп , а чем тебе не понравился салат энзо? ну просто фруктовый салатик, а чтобы в тему, дак энзо возьмет каждый кусочек фруктов вырежет в форме колесика и усе будет в темееееее.....хотя тема колес близко не только роллерам, но всеж я за КРеАтИФФ:)
|
02.05.2007, 14:58 | #9 |
Мясо, йопта!
|
Cru$adeR,
панимаш, нам же нажраца надо, животы набить =))))) от фруктов сытости нет ))
02.05.2007, 15:01 | #10 |
Фрирайдер
|
ааа...ну тады ясня, накупаем кучу белковых и жировых коктелей, запихиваем в салат энзо...и наешься очч быстро:) еще и качками станем))хее
|