|
Лёд Коньки, каток, сосульки...... |
|
|
Опции темы |
08.09.2006, 19:44 | #1 |
йожег
|
Каток, коньки и хорошее настроение.
Итак... понеслась! Кто и где катаицца? На каких коньках? и в какое время суток? Сам я катаю на ФК... Коньки у меня самые дешевые - Nordway. Но меня они пока устраивают. ХОтел на эту зиму новые купить, более удобные, но решил зимой купить новые роллы... Хочу зимой попробовать слалом на льду. Кто со мной?!))) |
08.09.2006, 20:08 | #2 |
Угольных дел мастер
|
Катался на Локомотиве, не очень понравилось, на катке лыжной базы ТЕМЗ (это Тюменский парк, база SPORTMODA), на ФК.
На Локомотиве был раз - плохой лёд, хотя принцип настоящего катка прямоугольной формы - это плюс. На ТЕМЗе у нас физра была. По желанию - коньки или лыжи. Каток там маленький, зато всех знаешь! ФК, ИМХО, лучше всех. Лёд хороший, неплохой сервис проката, буфет, гардероб, заточка (пусть на точильном круге, зато мастер опытный - такой желобок мне выточил!!!). На крытых ни разу не катался, зовите, компанию составлю! У меня свои коньки - CCM Powerline 500 Зимой думаю помимо слалома на льду занятся фрискейтинговыми элементами - прыжки и слайды. |
09.09.2006, 02:32 | #3 |
йожег
|
По поводу заточки...
В сервисцентре Спортмастера точат коньки на станке, специально для этого предназначенном. По желанию с желобом или без... Стоит это удовольствие не многим больше, чем на стадионе: всего 84 рубля. зато качественно. |
09.09.2006, 18:49 | #4 |
Угольных дел мастер
|
Sky, я не спорю, что там может и качественней, но прошлый сезон, когда я коньки собрался поточить, у них станок сломался и не работал недели 3-4. Я конечно наточил на ФК и был доволен!
Без желобка, ИМХО, не катит. Нет, вообще, конечно, катит, но вот повороты.... |
09.09.2006, 18:57 | #5 | |
йожег
|
Цитата:
АГа... было такое, станок не работал... Я всю прошлую зиму откатал без желоба. Ваше шикарно. Слайды только так идут... На одной ноге, так скажем, ванфут слайд)) 10-15 метров без проблем пролетаю... А то, что без желоба не поворачивает - это все ложь и провокация... все отлично поворачивает. Только вот не знаю, удобно ли будет слалом без желоба катать... мож даж перетачивать придется... |
|
10.09.2006, 02:00 | #6 |
слаломист-аксакал
|
Коньки: V3TEC (Ботинок как ролликов фитнесов только вот вместо колес лезкие).
Катался только на ФК. ИМХО, зимой при физ нагрузке потеешь еще более и шансы простудится возрастают прямопропорционально нагрузке и обратнопропорционально температуре воздуха. Не люблю зимой тренироваться, да и слалом на коньках никакой. Буду тренироваться в "5 элементе". |
10.09.2006, 11:36 | #7 |
Роллерша
|
На коньки встала прошлой зимой (на фигурные) и откатала почти его весь на ФК...единственное что не нравиться на ФК-это огромные толпы, частые столкновения, очереди, т.к я брала коньки на прокат и убила кучу денег. точьно буду покупать в этом году себе коньки..Выбирала уже этой весной, но не чего подходящего не нашла. Вот посоветуйте какие брать коньки-фирму и есть ли разница между фигурными и хоккейными?... какие элементы можно на них выполнять?
10.09.2006, 11:58 | #8 |
йожег
|
Самые из вестные фирмы-производители коньков: Bauer, CCM, Graf, Nordway, Roces (это про хоккейные). Про фигурные ничего определенного сказать не могу.
Разница конечно же есть. ХОтя бы да в скорости. У хоккейных коньков толщина лезвия меньше, соответственно скорость больше. На них можно делать много всяких клевых вещей... Катать, прыгать, слайдить... Но на фигурных тоже можно творить чудеса. Если научиться пользоваться зубчиками в передней части лезвия, то можно будет делать то, что нельзя на хоккейных (все видели выступления фигуристов). Решай сама, что покупать... |
10.09.2006, 12:12 | #9 |
Роллерша
|
как те и другие сидят на ноге..вот хокейный они мне кажется жоще, но и тяжелее....вообще мне кажется они спроектированы на мужскую ногу....зубцы у фигурных..это беда для меня, когда разгоняеться, спотыкаешься и падаешь вперед щучкой, в фигурных я вообще чуть ногу не подвернула...но есть и плюсы....а кто бы вот научил пользоваться этими самыми зубцами?..тогда бы конечно...можно и до Ирины Слутской вырости
10.09.2006, 12:36 | #10 |
йожег
|
Да, наверно ботинок у хоккейных коньков более жесткий, чем у фигурных, ибо фигурные коньки в основном кожаные (не принимаем во внимание модели с пластиковым ботинком). Ботинки хоккейных коньков сейчас в основном делают из композита, поэтому они намного жеще.
И вообще коньки в большинстве своем внутри намного менее удобные, нежели роликовые коньки, потому что расчитаны на одевание с толстыми теплыми носками и т.п. Еще хотел спросить у обладателей хоккейных коньков. Есть ли проблеммы со "стаканом", если можно так назвать. (имею ввиду переднюю часть, носок ботинка) А то после нескольких попаданий вражеского лезвия (в основном фигурного) в область этого самого "стакана" начало происходить разрушение композиции (умно загнул хехе), простыми словами начала расползаться синтетическая оплетка, обнажая пластиковый стакан. |