05.12.2006, 13:41 | #1 |
Новичок
|
Как не надо готовить
Короче началось все с того, что я решил придумать спешл фор WEPP блюдо, для которого не надо духовки. С неделю назад меня прикололи, что вареные креветки - это отстой и вчерашний день, типа все продвинутые люди их жарят ). Ну вот я по этой теме решил их зажарить, благо как раз полкило у меня в морозилке ждали своего часа. Взял непригарную сковородку, налил в нее масла и поставил на огонь. Подождал пока нагреется и кинул "для пробы" одну креветку. Прям не размораживал, так и кинул (мне такой рецепт дали). Короче блин НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!! У меня загорелась сковородка, вернее масло в ней, занавеска почти сгорела.. Короче если б вовремя крышкой не накрыл наверное без хаты б остался Через пару минут крышку открываю - там такая маленькая обугленная креветка лежит, вонь блин по всей квартире, дым.. И мама такая подходит - ну что, говорит, пожарил? Ешь теперь давай Короче такая вот история.. Я этих креветок потом сварил спокойно, и мы весь вечер стресс снимали пивасиком
05.12.2006, 13:54 | #2 |
Мясо, йопта!
|
Хе, да я смотрю у Максов прям тяга к горящим сковородкам
Дык, MaxLeo, эт яснопонятно, что на расколенную сковородку незя ниче мокрого класть. Нать было на постепенно разогретую. А вообще я мороженные креветки сначала горячей водой обдаю.. На них льда при продаже получается в половину от веса, который берешь. Вот гады..)))
05.12.2006, 14:11 | #3 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
05.12.2006, 14:17 | #4 |
Веллер
|
а я как-то кашу рисовую хотел сделать на молоке с сушенными фруктами вместо мяса, в общем по аналогии с пловом. какое г**но вышло! молоко свернулось, рис не проварился, фрукты разварились, выглядело все безобразно, варил часов 4-5, но без толку, потом пошел и вывалил в унитаз. А такая была задумка... и столько фруктов извел. :)
|
05.12.2006, 14:17 | #5 |
креведко
|
+ из них 200г шкарлупы :)
|
05.12.2006, 14:31 | #6 |
Мясо, йопта!
|
Я вот не покупала креветки в упаковках. Какие там не наю. Хотя меня смущает стоимость их, на развес выходит дешевле.
05.12.2006, 18:14 | #7 | ||||
Угольных дел мастер
|
Цитата:
Цитата:
к расскалённой (сильно-сильно) сковородке ничего не пригорает. Он поставил сковородку Ann на плиту (у меня стеклокерамика - быстро очень греет) и нагревал её минут 5-6.......затем налил туда масла и говорит, смотри, Макс, даже масло не пригорает! И как я умудрился не сунуться головой к сковородке!!! Столб пламени высотой сантиметров 50-60 меня бы жестоко за это наказал!!! ЗАПОМНИТЕ: тушить горящее масло водой и огнетушителем нельзя! Объём возгорания от этого только увеличится!!! Самый хороший вариант - накрыть мокрой тряпкой или газетой! P.S. Смотрите передачу "Большие мозголомы". Про креветки. Я беру в упаковках, вроде бы килограммовые пакеты.....креветки там отличаются по размерам.......я беру тот, что побольше (вроде 90/120 - такая маркировка)...... Цитата:
Мне так кажется, что при приготовлении, нужно было просто фрукты добавлять в последнюю очередь, ты кстати какие использовал? Напомнило в принципе рецепт кутьи.....самый простой вариант - просто рис и изюм....у меня мама делает - закачаешься..... Вот вариант кутьи с фруктами (взято с Готовим.ру): Цитата:
|
||||
06.12.2006, 12:38 | #8 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
30.05.2007, 14:21 | #9 |
Роллерша
|
Ну, вы пироманьяки-повара! Вас только к плите и пускай!
Самое серьезное, что готовила -- казахский плов Весь процесс растягивается на 3 часа и все эти 3 часа сидишь у плиты. Блин... Но ради такой вкуснотищи сидела Все готовится в огромной кастрюле, а исходные продукты рис, мясо, лук, морковь, чеснок. |