|
Общие темы Обсуждение вопросов, связанных с деятельностью клуба |
|
|
Опции темы |
11.12.2006, 07:10 | #1 |
Угольных дел мастер
|
Устав организации.
В документе курсивом мои комментарии/вопросы. Свои поправки делать красным цветом и новый вариант размещать в данной теме при помощи пункта "Вложить файлы", а точнее кнопки "Управление вложениями" (расширенный режим ответа). Также, в данной теме рассматриваются варианты названия организации. В уставе использовал предложенное Сватом ФАСТО - Федерация артистик-слалома Тюменской области. Несколько ключевых моментов. 1. Тип организации - молодёжное общественное объединение (можно быть членом с 14 лет+предусмотрены финансирование и поддержка со стороны государства) 2. О членских взносах упоминания нет. Этот вопрос можно и нужно решать - нужны они или нет. 3. Специально писал везде роллер-спорт, без конкретики, нужно решить, писать ли слалом, слалом на роликовых коньках, фрискейтинг или фристайл..... Если вы хотите заняться правкой/дополнением устава, то сначала почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ Добавлено через 10 минут Гран мерси Лене aka Reddish за возможность взять за основу устав Федерации альпинизма. Последний раз редактировалось wepp; 20.02.2007 в 04:23. Причина: Добавлено сообщение |
11.12.2006, 11:11 | #2 |
Мясо, йопта!
|
ВСе замечательно конечно, но мож я уже ниче не понимаю в теме...
То мы хотим создасть организацию, то нет, против чего высказывались мнения не так давно. Для кого-то просто увлечение, ктото занимается всерьез. Но не хотим заниматься бюрократией и влазит в какие-то рамки. То вот опять хотим, даж Устав обсуждаем. Или для каких эт целей?? Опять начнется "зачем нам это??", "чего так сремимся к объединению...". Ничего против устава не имею, ну уж давайте определимся с направлением.
11.12.2006, 11:39 | #3 |
йожег
|
Нормально, я за... только ошибочки сначала исправить надо бы.
|
11.12.2006, 14:27 | #4 | |||
Мясо, йопта!
|
Почитала все, покапалась кое где. Мои мысли.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собираться мы можем и реже, и чаще, как пропишем. Также и со сроком избрания. В Ст. 20 п.4 ФЗ "Об общественых организациях" сказано, что необходимо прописывать сроки полномочий руководящих органов, но не указано конкретно, кому - сколько. Инфы о полномочиях руководителя/общего собрания не нашла (копалась в Гаранте). И опять же, имеет ли значение регистрация в паспорте, если уж выбирать на руководящую должность?
11.12.2006, 18:00 | #5 | |||||||
Угольных дел мастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай не будем возвращаться к этим обсуждениям и останемся в рамках темы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, устав в большей степени нужен для регистрирующих органов, чтобы понять, кто мы и что мы, чем для нас самих. |
|||||||
12.12.2006, 00:20 | #6 | |
мЕсТныЙ
|
Цитата:
Народ вы точно хотите регистрироваться ? Ведь после регистрации в качестве ЮР лица у организации возникнут некоторые обязательства перед органами регистрации ст 29, кто-то действительно хочет всем этим заниматься ?
12.12.2006, 00:39 | #7 | |||
Угольных дел мастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 часа 2 минуты Устав обновил, в соответсвии с юрид. дополнениями от Чичика, плюс - исправил кое-где ошибки (неизменнённое ФАТО на ФАСТО, например). Последний раз редактировалось wepp; 12.12.2006 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||
12.12.2006, 12:57 | #8 |
Мясо, йопта!
|
Еще меня смущает название ФЕДЕРАЦИЯ артистик-слалома Тюм. обл. Хотим сздать ОРГАНИЗАЦИЮ, а не федерацию, тем более, мне кажеться нам этого никто не даст сделать. Федерация роллер спорта уже существет и слалом одно из ее направлений. Как моложежная организация мы образоваться можем. Думаю, что название (организационная форма) все же надо указать точнее.
12.12.2006, 21:15 | #9 | |||
Угольных дел мастер
|
Цитата:
Цитата:
1. Не существует организации с таким же названием, которая действует на той же территории. Уверен, что ФАСТО нет!=))) 2. Мы - не экстремисты. 3. Все документы (в т.ч. устав) оформлены надлежащим образом. Вроде всё (по памяти писал, из ФЗ). Цитата:
|
|||
13.12.2006, 10:16 | #10 |
Пользователь
|
Всем привет.
Я хочу уточнить. Даже названия организаций могут собпадать, регистрационные данные могут отличаться только юр. адресом. В Тюмени же куча юр. лиц с одинаковым названием. взять те же магазины. |